21 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже мошенники обманули пенсионера, которому нужны были деньги на лечение жены

Злоумышленники похитили у старика более 80 тыс. рублей.

4805
В Воронеже мошенники обманули пенсионера, которому нужны были деньги на лечение жены

Мошенники не перестают придумывать новые схемы обмана и не останавливаются ни перед чем в погоне за наживой. За минувшие сутки к полицейским обратились шесть жителей Воронежской области, ставших жертвами телефонных аферистов. Одним из них оказался пенсионер, которого мошенники обокрали зная, что ему нужны деньги на лечение жены...

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, звонок от неизвестного мужчины поступил 65-летнему жителю Воронежа в четверг, 4 апреля. Звонивший представился сотрудником банка и сказал, что поможет пенсионеру получить кредит, который старик намеревался брать на лечение жены. Единственное, что нужно сделать горожанину — оформить страховку. Воронежцу продиктовали номер счёта, и он перечислил туда 87,5 тыс. рублей.

На следующий день он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски афериста. Пока правоохранителям удалось установить, что телефонный номер, с которого звонили старику, зарегистрирован в Оренбургской области.

Полицейские не перестают просить жителей Воронежской области быть бдительными. Не сообщайте никому и ни под каким предлогом свои персональные данные, секретные коды и ПИН-коды своих банковских карт, а также не перечисляйте деньги на неизвестные реквизиты. Будьте осторожны и рассказывайте своим пожилым родственникам и знакомым о существующей угрозе стать жертвой телефонного мошенничества.

Если же вы вас всё-таки обманули, надо сразу обращаться в полицию.

Ещё по теме

Читайте также