11 °C
72.11   $ 64.68
< >

В Воронежской области проснувшиеся клещи укусили 22 человека

Случаев заражения болезнью Лайма пока не зафиксировали.

Анастасия Солнцева 1116
В Воронежской области проснувшиеся клещи укусили 22 человека

Число жителей Воронежской области, пострадавших от укусов клещей, выросло до 22, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник, 8 апреля. Случаев заражения болезнью Лайма (клещевым боррелиозом) пока не зарегистрировали.

Число обратившихся не превышает среднемноголетних значений, отметили врачи.

В 2019 году клещи активизировались в Воронежской области в конце марта, когда на улице заметно потеплело. Сначала их находили только на животных, затем они начали нападать и на людей. Теперь активность клещей на территории региона продлится до октября.

В связи с приходом тепла медики напомнили жителям области, что в целях предупреждения размножения клещей необходимо своевременно удалять сухостой, скашивать траву, убирать свалки бытового и строительного мусора на своих участках. При посещении леса или дачи стоит периодически осматривать себя на наличие животных, а одежду обрабатывать репеллентами.

Если клещ всё же укусил, нужно обращаться в медучреждение. При повышении температуры тела в течение 14 дней с момента укуса, увеличении лимфоузлов и появлении синюшности в месте присасывания стоит пойти в поликлинику по месту жительства.

Ещё по теме

Читайте также