3 °C
70.63   $ 63.77

Директор музея «Костёнки» под Воронежем попал под уголовное дело о растрате 700 тыс. рублей

Виктор Ковалевский якобы не по назначению распорядился грантом.

6588
Директор музея «Костёнки» под Воронежем попал под уголовное дело о растрате 700 тыс. рублей

Директор «Костёнок» Виктор Ковалевский попал под уголовное дело о растрате, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 10 апреля. В музее-заповеднике не по назначению распорядились грантами, выделенными из федерального и областного бюджетов.

По данным прокуроров, деньгами рассчитались за археологические исследования объекта «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)», но фактически эти работы ранее уже были выполнены за счёт других средств, выделенных департаментом культуры области. Ущерб государству составил 700 тыс. рублей. Кроме того, директор «Костёнок» допустил «нарушения в ходе декларативной кампании и законодательстве о конфликте интересов». Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

Силовики возбудили уголовное дело о растрате с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3  ст. 160 УК РФ), наказание по статье – до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, 9 апреля прокурор области внес в региональное правительство представление, в котором поставил вопрос об ответственности должностных лиц департамента культуры области в связи с упущениями в вопросе профилактики коррупции.

«Вести Воронеж» дозвонились до Виктора Ковалевского, но сейчас он «очень занят». Редакция свяжется с директором музея позже.

Загрузка...

Читайте также