19 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронежской области насчитали  около 2 тыс. уклонистов от армии

Всего весной в армию отправятся более 3 тыс. парней.

Анна Авдеева 10320

Пройти альтернативную военную службу в этом году смогут всего 17 человек, для сравнения в прошлом – таких было 26. Об этом рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

Всего весной в армию отправятся более 3 тыс. воронежских парней. Призыв стартовал 1 апреля. Кроме того, военком отмечает, что количество новобранцев, которые выбирают службу по контракту – растёт. Прошлой осенью такое желание изъявили 156 человек.

– Мы не имеем права отказать призывнику, который для прохождения службы по призыву, отказать в направлении по контракту. То есть, он прибывает, если он соответствует по категории годности, по физической подготовке, представляет документы об окончании или получении образования, и если он годен, мы оформляем документы, – сообщил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

В осеннюю кампанию регион выполнил план и отправил в войска 1300 человек. Среди них и те, кто ранее был признан не годным к службе. Теперь такие призывники имеют право пройти комиссию ещё раз и получить возможность пойти в армию. А вот уклонистами в области считаются почти 2 тыс. человек.

Ещё по теме

Читайте также