16 °C
70.9   $ 64.01

Воронежцы продолжают жаловаться на ошибки в «мусорных» платёжках

А у некоторых квитанции приходят с опозданием.

Юлия Родионова 6949

Ошибок в квитанциях за мусор стало меньше, но они всё равно есть. Напомним, в марте многие жители региона массово жаловались на неприятные «сюрпризы» в платёжках. Одни обнаружили там несуществующую задолженность, платёжки пришли даже «мёртвым душам», а кто-то их и вовсе не получил.

Региональный оператор – компания «Экотехнологии» уверяла, что в ошибках виноваты сельские администрации. Информация, которую они предоставили, оказалась уже давно не актуальной. Списки стали обновлять – продолжают до сих пор.

Для того, чтобы устранить ошибку, которая произошла не по их вине, людям приходится обращаться с заявлением в «Экотехнологии» или местную администрацию. Там говорят, проблему активно решают, заявителей становится все меньше.

– Мы создали сайт, где люди могли ежедневно обращаться со своими вопросами. В среднем, за один день к нам приходило 28 человек. Это помимо социальных сетей и электронной почты. За прошлую неделю к нам обратилось три человека, за эту пока обращений не было, – сообщил глава Рогачёвского сельского поселения Сергей Паршин.

А вот некоторым проблему удалось решить лишь наполовину. Семье Сергея Агупова с нового года стали приходить платёжки за покойного отца. Не сразу, но ошибку всё-таки устранили. Договор перезаключили. Однако квитанции всё равно пришли с долгами за умершего мужчину. Если ситуация не изменится, Агуповы намерены обратиться в прокуратуру. А ещё они жалуются, что квитанции приходят к ним с большим опозданием.

– Квитанции приходят в Лекарственные с задержкой через Рогачёвку. Почтальон пытался дозвониться в мусорную компанию, чтобы они изменили индекс. Потому что они шлют на Рогачёвку, а с Рогачёвки приходят квитанции в течение трёх дней, – пояснил житель совхоза Лекарственные травы Сергей Агупов.

Ещё один вопрос, который волнует заявителей – это комиссия, которую приходится отдавать «Почте России» и банку за оплату квитанции. Это – не ошибка, уверяют в «Экотехнологиях», так и должно быть.

– Позавчера представители были здесь, мы общались с ними, проблему озвучили. Почта взымает 25 рублей комиссии, но люди считают, что это «Экотехнологии» берёт себе. Эти деньги нам не поступают, – сообщил генеральный директор компании «Экотехнологии» Михаил Батищев.

Ещё по теме

Читайте также