15 °C
70.9   $ 64.01

В Воронежской области на пикнике у реки утонул 10-летний ребёнок

Подруга попыталась спасти мальчика, но не смогла.

Екатерина Трещикова 12659
В Воронежской области на пикнике у реки утонул 10-летний ребёнок

Ужасная трагедия произошла в селе Репьёвка днём среды, 10 апреля. Там 10-летние мальчик с девочкой устроили у реки Потудань пикник. Мальчик подошёл помыть руки, однако оступился и ушёл под воду, сообщила пресс-служба управления СКР по региону. Девочка попыталась спасти друга, но не смогла.

По данным следователей, после школы дети отпросились у родителей погулять, но не сообщили, что хотят пойти к реке. Купив лимонад и чипсы, школьники устроили пикник. Поев, мальчик решил помыть руки, но оступился и упал в воду, плавать он не умел. Подруга попыталась его спасти, но не смогла, поэтому прибежала домой и рассказала обо всём маме, а та – правоохранителям.

Сотрудники СК совместно с полицейскими, местными жителями и водолазами сразу же приступили к поиску ребёнка, но его тело водолазы нашли в реке только на следующий день после трагедии.

– При осмотре видимых следов насильственной смерти не обнаружено, для установления точной причины смерти малолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователем продолжается выполнение комплекса необходимых проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, – рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Александр Потлов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также