11 °C
71.13   $ 63.95

В посёлке под Воронежем неизвестный зверь вновь растерзал домашних животных

На этот раз жертвами стали гуси.

Глеб Стародубцев 21865

Нападения неизвестного зверя на домашних животных в посёлке Опытной станции ВНИИК в Хохольском районе продолжаются. Именно там около двух недель назад в одном из дворов были убиты 55 кроликов, в другом – около двух десятков кур. Ещё несколько подобных случаев произошли ранее.

Местные жители пытаются своими силами нейтрализовать жестокого убийцу. Ставят капканы и укрепляют сараи. Однако, судя по всему, неизвестный хищник приходил снова. 

Жительница посёлка Ольга рассказала, что они даже поставили сигнализацию – там, где в предыдущий раз неизвестный зверь пытался отогнуть часть забора. И она сработала, что спасло животных. А вот у других жителей посёлка хищник дней 5 назад задушил 17 гусей.

Выяснить, кто уничтожает домашнюю живность жителей Хохольского района, пока не удалось. Местные охотники организовали дежурство, которое результатов ещё не дало. Версии выдвигаются самые разные, в том числе и такая, что убийца кроликов, куриц и гусей сбежал из частного зоопарка. Есть версия, что это рысь.

– Следы круглые, типа больших кошачьих лап. Один мужчина столкнулся днём с рысью в ошейнике – крикнул, и она ушла в лесную полосу, – рассказал охотовед Алексей Панин.

Ещё по теме

Читайте также