8 °C
70.94   $ 64.22
< >

Росомаха, рысь или собака. Под Воронежем неизвестный зверь растерзал десятки кур и кроликов

Загадочная смерть домашних животных не даёт покоя жителям посёлка в Хохольском районе.

В одном из домов Хохольского района жертвами неуловимого убийцы стали несколько десятков кроликов, в другом около двадцати кур. Таких нападений зафиксировано несколько.

Кто это сделал и зачем? Версий много, но ни одна не является бесспорной. Подозревают даже рысь, которая недавно попалась в фотоловушки воронежского заповедника.

Полиция, санитарные врачи и, конечно, сами местные жители ломают голову над тем, кто это сделал. Пока хозяева спали, во двор проникли, сломали клетки и убили сразу 55 кроликов.

Сторожевая собака, которая сейчас прямо рвется с цепи, увидев чужих в момент нападения, почему-то молчала.

Хозяйка дома Ольга рассказывает, что увидела утром во дворе...

А во дворе неподалеку жертвами ночного разбоя стали почти два десятка кур. Погибших птиц хозяева уже убрали, но хозяин показывает, что повсюду видны следы жестокой расправы.

Жители поселка ВНИИК рассказывают, первые атаки начались еще осенью. Очень многие здесь разводят кроликов.

Поэтому основные жертвы именно они. Но под угрозой и любая другая мелкая живность.

Неизвестного зверя не останавливают ни заборы, ни собаки, ни стальные клетки, люди говорят, в последнее время нападения происходят практически ежедневно, никто из жителей поселка не

Версии, о том, кто нападает на кроликов в Хохольском районе, выдвигаются самые разные. Вплоть до рыси, росомахи или человека, у которого проблемы с психикой. Впрочем, биологи ВГУ уверены, что безжалостный убийца, не экзотический, а самый обычный зверь.

Доцент ВГУ Александр Климов считает, что это была собака:

– В данном случае была собака, судя по фотографиям, выложенным в интернете, это просто какая-то крупная собака, скорее всего, с повышенной агрессивностью. Маловероятно, что это рыси там какие-то, это люди начинают просто выдумывать.

Собака в качестве основного подозреваемого, говорят ученые, подходит идеально. Однако, местные жители со своей версией пока не определились. В поселке укрепляют сараи и клетки и готовятся ловить хитрого убийцу, кем бы он ни был.

Ещё по теме

Читайте также