22 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже узбеки получили 23 года тюрьмы на троих за изнасилования четырёх девушек

Жертвам было от 19 до 25 лет, все они поздно возвращались домой.

66357
В Воронеже узбеки получили 23 года тюрьмы на троих за изнасилования четырёх девушек

Центральный районный суд в пятницу, 12 апреля, вынес приговор троим гражданам Узбекистана, которых обвиняли в серии дерзких разбоев и изнасилований. Их жертвами стали  четыре воронежских девушки в возрасте от 19 до 25 лет. Как сообщали ранее в прокуратуре Воронежской области перед судом предстали 24-летний Урал Алланов, 25-летний Ганишер Бутаев и 25-летний Холмурод Муминов.

По итогам рассмотрения дела Алланов получил 10 лет колонии общего режима, Бутаева отправили в колонии на 9 лет. Муминов, которого осудили за одно изнасилование и разбой, наказан 4,5 годами колонии. Кроме того, осуждённых обязали компенсировать моральный вред потерпевшим – выплатить больше 2 млн рублей и возместить материальный ущерб на 22 тыс. рублей.  Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Как поясняли ранее в прокуратуре Воронежской области, впервые уроженцы Узбекистана изнасиловали одиноко идущую молодую девушку в сентябре 2017 года. Тогда ночью на неё напали Бутаев и Алланов. Они затолкали прохожую в автомобиль, вывезли в пригород, где ограбили и изнасиловали. Дальше они действовали по такой же схеме.

Позже к Аланову и Бутаеву присоединился их 25-летний знакомый Холмурод Муминов. Парни, «движимые корыстными мотивами и желанием удовлетворить свои половые потребности», стали нападать на жительниц города по выходным. Все случайные жертвы серийных насильников в позднее время возвращались одни домой, что и привело к беде.

Ещё по теме

Читайте также