19 °C
72.11   $ 64.68
< >

Жительница Воронежа дала объявление о продаже плиты и потеряла 430 тыс. рублей

Женщина помогла мошенникам снять с её счёта все накопления.

11299
Жительница Воронежа дала объявление о продаже плиты и потеряла 430 тыс. рублей

Желание продать газовую плиту обернулось для 54-летней жительницы Воронежа финансовым крахом. Мошенники украли у женщины со счёта, о чём она заявила в полицию. Об очередном случае обмана с использованием доверчивости человека рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 14 апреля. Всего же жертвами аферистов за сутки стали семь жителей региона.  

Женщина объяснила полицейским, что опубликовала в интернете объявление о продаже газовой плиты. Ей позвонил покупатель и сообщил, что готов приобрести товар. Неизвестный спросил номер банковской карты, на которую он мог бы перевести деньги. Продавец с готовностью его продиктовала, а потом дала и все другие персональные данные. В итоге мошенники сняли с её счёта 430 тыс. рублей.

По заявлению жительницы Воронежа полицейские возбудили очередное дело о мошенничестве. Они снова призвали людей быть бдительными, не переводить деньги неизвестным людям, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка.

Ещё по теме

Читайте также