11 °C
71.13   $ 63.95

Дорожники выкупят участки у воронежских сельчан для трассы в обход Лосево

Скоро платных участков на территории региона прибавится.

13498

В Павловском районе вовсю идет строительство обхода города Павловск и села Лосево. А пока суд рассматривает иски компании «Российские автодороги» к жителям Верхнемамонского района.

Госкорпорация выкупает земельные участки под строительство магистрали. Каждый надел Росавтодор оценивает отдельно. Ситуация осложняется тем, что придорожная полоса всего в несколько десятков метров на бумаге может принадлежать сразу нескольким собственникам. Так называемые паи часто не выделены в натуре, поэтому согласиться с ценой на отводимую землю должны сразу все участники процесса.

Кстати, стоимость земли устанавливается после проведения экспертизы и сложного метода расчёта, в котором, в том числе учитывается и неполученная выгода владельцев паёв. Всем несогласным суд предлагает провести свою оценку, но желающих спорить с госкомпанией пока нет.

С Росавтодором верхнемамонцы идут «на мировую». В нынешнем процессе жалоб тоже нет, пока следят за соблюдением порядка выкупа земельных участков. Как оказалось, нескольких собственников паёв уже нет в живых. Устанавливать их наследников будут через нотариуса.

Ещё по теме

Читайте также