8 °C
70.48   $ 63.91

На платных участках М-4 «Дон» в Воронежской области подорожал поезд

Начали действовать сезонные тарифы.

Дарья Крымова 3866
На платных участках М-4 «Дон» в Воронежской области подорожал поезд

На платных участках трассы М-4 «Дон» в Воронежской области с понедельника, 15 апреля, подорожал проезд. Так начали действовать сезонные тарифы, сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор». Теперь плата будет повышенной для владельцев легковушек, небольших грузовиков и микроавтобусов до 13 октября.

Размер индексации зависит от протяжённости участка и интенсивности транспортных потоков, следующих на юг. Повышение платы, судя по опубликованным данным, составит от 10 до 40 рублей.

– Практика установления сезонных тарифов действует с 2016 года. Она помогает равномерно распределить транспортные потоки в летний период, – отметили в госкомпании.

При этом на время действия сезонных тарифов сэкономить всё-таки получится. Проезд будет дешевле для обладателей транспондеров T-pass. Базовая скидка составляет 20% от полной стоимости для расчёта наличными или по карте. А на ряде участков она достигает даже 30-50%.

Кроме того, проезд может стать дешевле и по платному участку трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа. С 15 апреля ездящие по нему автомобилисты, у которых есть транспондер, могут купить абонементы на 20 и 50 поездок, которые «позволят сэкономить приличную сумму».

В 2018 году сезонные тарифы ввели 28 мая. Проезд по платным участкам М-4 «Дон» обходился воронежским автомобилистам дороже на 10-30 рублей до 1 октября включительно.   

Справка

В Воронежской области пока обозначены четыре платных участка: в обход Воронежа (с 492 по 517 км), в обход сёл Новая Усмань и Рогачевка (с 517 км по 544 км), а также на участках с 544 км по 589 км и с 589 км по 633 км. В ближайшие годы в регионе появится ещё один платный участок протяжённостью около 62 км (с 715 км по 777 км). Он пройдёт через Верхнемамонский и Богучарский районы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также