21 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже обнародовали видео с уснувшим за рулём «безопасником» из полиции

В отношении сотрудника Виталия Кумарина в главке воронежского МВД начали проверку.

Оксана Грибкова 5735
В Воронеже обнародовали видео с уснувшим за рулём «безопасником» из полиции

Активисты движения «Дорожный контроль» опубликовали видео с LADA Priora, водитель которой уснул посреди дороги. По данным главы организации Вадима Серова, нарушителем, в отношении которого инспекторы ГИБДД не стали составлять протокол, оказался подполковник УСБ (управления собственной безопасности) ГУ МВД по Воронежской области Виталий Кумарин.

Вадим Серов опубликовал видео с обращением к главе полиции региона Михаилу Бородину. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка.

Очевидцы заметили и сняли на видео LADA Priora в ночь на 13 апреля. По их свидетельствам, автомобиль стоял на проезжей части на улице 25 Января, неподалёку от торгово-развлекательного центра «Максимир». Двигатель машины работал, фары были включены, а водитель спал. От него сильно разило алкоголем. Очевидцы вызвали полицию. Однако, когда приехали инспекторы ГИБДД, заявители поняли, что происходит что-то неладное. Гаишники кому-то звонили, шептались между собой. В итоге сотрудники ДПС отказались оформлять нетрезвого водителя, ссылаясь на то, что автомобиль не двигался.

– Свидетелей нет, записи видеокамеры они взять не могут. Доказать то, что водитель был пьяным за рулём, не могут. Возбуждать административное дело отказываются. Стоят сотрудники и разговаривают с человеком. Прячутся от нас, шушукаются, – рассказал на камеру автор видео.

Очевидцы происшествия также обратили внимание, что номера на LADA Priora не совпадают с теми, что указаны в свидетельстве о регистрации машины.

Ситуация прояснилась 15 апреля, когда организация «Дорожный контроль» опубликовала видео и комментарии инцидента. Активисты обратились к главе главка воронежского МВД Михаилу Бородину, пояснив, что за рулём LADA Priora был подполковник Виталий Кумарин, сотрудник управления собственной безопасности. По словам активиста, он уже попадал в ДТП в состоянии сильного алкогольного опьянения. О том, что Кумарина нередко останавливают пьяным, свидетельствуют и инспекторы ГИБДД Воронежа. Однако его всякий раз отпускают.

– Если полицейский выпил в выходной день, то почему он на служебном автомобиле? А если он на службе, то почему пьяный? – задаются вопросами активисты.

В ГУ МВД по Воронежской области после появления видео в сети начали служебную проверку.

– В рамках проведения проверки, уверяю, будет дана принципиальна оценка действиям сотрудника вне зависимости от занимаемой им должности и звания. Если вина сотрудника подтвердится, будут приняты меры и к его непосредственному руководству, – пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также