10 °C
71.75   $ 63.79
< >

Воронежские пекари адаптировали старинные рецепты и воссоздали вкус исконно русского хлеба

Технологи разработали свои уникальные рецепты, отталкиваясь от традиций.

1204

На выставке Expo Food Show воронежцев угощали хлебом исключительно из ржаной муки. «Чиполино» с луком, «Гречишный» с отрубями и «Крестьянский» – всего можно было продегустировать 12 наименований продукции. Для воссоздания вкуса того самого исконно русского хлеба технологи частной пекарни адаптировали старинные рецепты и разработали свои.

«Никитин хлеб» больше известный воронежцам как «Дивеевский»  делают на «природных дрожжах».  Обычные не используют, добавляют хмелевую закваску. В итоге буханки и батоны получаются более плотными, чем привычные. И очень полезными. Этот хлеб не вызывает брожения и легко усваивается.

Его уже распробовала прекрасная половина региона – от такого бутерброда, уверяют, не потолстеешь. Для приверженцев правильного питания – буханки из цельнозерновой муки. В такое тесто не добавляют ни усилителей вкуса, ни разрыхлителя. Ингредиенты выбирают качественные, иначе, говорят, хлеб просто не получится.

– Эта закваска очень живая. И она очень прихотливая. И может получиться хороший хлеб, вкусный, лишь на хорошей муке. Изготовление хлеба занимает порядка девяти часов. Ему надо дать прожить, подняться. Ему нужно такой процесс пройти. И когда мы позволяем всё это сделать в рамках нашей технологии, делаем это с душой, получается, что он даёт такой вкус, колорит, насыщение. И, конечно, он становится любимым для людей, – поделился директор ИП «Никитин хлеб» Олег Никитин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также