13 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже мошенники под видом продавцов постельного белья обворовывали стариков

Аферисты похитили у стариков более 210 тыс. рублей.

1353
В Воронеже мошенники под видом продавцов постельного белья обворовывали стариков

В Воронеже полиция поймала двух серийных мошенников, которые под видом продавцов постельного белья знакомились с пенсионерами и воровали у них деньги. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

В марте к правоохранителям обратилась 87-летняя старушка, живущая в Советском районе. Она рассказала, что на улице к ней подошли двое парней и предложили купить постельное бельё. Пенсионерка согласилась и пригласила незнакомцев домой, чтобы расплатиться с ними. Гости проследили, где она хранит деньги, и через несколько дней придумали новый предлог и вновь пришли к ней. Пока один из мужчин отвлекал старушку, другой вытащил из её тайника 90 тыс. рублей.

Под видом продавцов постельного белья мошенники обокрали ещё нескольких человек. Так они познакомились с 75-летним воронежцем, пообщавшись с которым, попросили его помочь им оформить банковскую карту для зачисления денег. Пенсионер оформил карту на своё имя и отдал в пользование аферистам. В итоге те смогли добраться до расчётных счетов пенсионера и украли у него 7 тыс. рублей.

Ещё для одной горожанки знакомство с продавцами постельного белья обернулось потерей 122 тыс. рублей. Один из злоумышленников установил с ней доверительные отношения и попросил эти деньги в долг, чтобы якобы выкупить транспорт.

По версии правоохранителей, серию мошенничеств совершили 25-летний житель Новоусманского района и 27-летний житель Волгоградской области. Пока установлено, что общая сумма их «добычи» составляет более 210 тыс. рублей.

Мужчин задержали и поместили в изолятор временного содержания. Против них возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража».

Ещё по теме

Читайте также