23 °C
72.11   $ 64.68
< >

Жителей Воронежской области попросили о помощи в поисках 15-летней школьницы

Арина Портняжкина пропала в канун Нового года.

Анастасия Солнцева 24823
Жителей Воронежской области попросили о помощи в поисках 15-летней школьницы

Воронежские волонтёры попросили жителей региона о помощи в поисках 15-летней Арины Портняжкиной, исчезнувшей в канун Нового года. Девочка ушла из дома в Санкт-Петербурге и не вернулась. Полицейские и волонтёры уже несколько месяцев ищут школьницу по всей стране. Сейчас они предполагают, что Арина может находиться в Воронежской области.

Арина Портняжкина ростом 160 см, худощавого телосложения, у неё светло-русые короткие волосы и серо-голубые глаза. Особая примета – носит брекеты. В день исчезновения была в бежевой шубе с тёмными пятнами, тёмной толстовке, длинной чёрной юбке с белыми полосками по диагонали, тёмных ботинках. С собой был розовый рюкзак.

Добровольцы попросили всех жителей региона обращать внимание на девочек, подходящих по описанию. Если есть подозрение, что вы увидели Арину Портняжкину, сообщите по телефонам 02 (полиция), 112 (служба спасения), 8-960-131-97-08 (добровольцы).

Девочка-подросток ушла из дома 31 декабря 2018 года, с тех пор родные её не видели. Поскольку Арина никогда не сбегала, её близкие предположили, что она стала частью какого-то заговора, что её куда-то заманили. Поэтому они обратились в полицию и к волонтёрам.

Школьницу объявили в розыск. Следственный комитет начал расследование уголовного дела об убийстве девочки. После этого родители Арины записали видеообращение, в котором попросили её вернуться домой или хотя бы сообщить о себе.

Справка

Похожее исчезновение случалось и в Воронеже. Тогда по дороге в школу загадочно исчезла 16-летняя Яна Карпова. От неё не было вестей 3,5 месяца. Родные предполагали, что девушку где-то удерживают против воли.

Яна тоже была объявлена в федеральный розыск – её искали не только в Воронеже, но и в соседних регионах, а также Москве и Санкт-Петербурге. В этом время СК расследовал уголовное дело об убийстве. Мать Яны была уверена, что её дочь не могла надолго уйти из дома и где-то скитаться. Она предполагала, что школьница попала в беду. Однако информация об этом не подтвердилась.

Яну нашли в Санкт-Петербурге в марте. Девушка сбежала в северную столицу от семьи. Там она изменила внешность и устроилась работать официанткой

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также