22 °C
70.56   $ 62.95

Парня из воронежского села, зарубившего родителей, признали невменяемым

Психиатры рекомендовали отправить его на принудительное лечение.

Оксана Грибкова 10727
Парня из воронежского села, зарубившего родителей, признали невменяемым

Следователи СКР направили в суд дело 22-летнего парня из Таловского района. Эксперты установили, что сельчанин психически болен. Поэтому он не может нести уголовную ответственность за убийство матери и отца. Молодого человека рекомендовали отправить на принудительное лечение. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 19 апреля.

Трагедия произошла в посёлке Таловая на улице Пятницкой в мае 2018 года.

Как установили следователи СКР, в тот день парень вместе с отцом распивал спиртное. Во время застолья родитель стал выдвигать претензии, что сын употребляет наркотики и нигде не работает. В ответ молодой человек рассвирепел, схватил нож и ударил им отца в шею и грудь. Когда мужчина упал, в комнату на шум прибежала мать парня. Она стала ругаться.

В это время парень нашёл топор и стал бить им отца по телу и голове. Как выяснили эксперты, мужчина получил множественные травмы. После отца истязатель переключился на мать. Молодой человек ударил женщину топором не меньше 27 раз.

Через несколько дней коллеги женщины забили тревогу, когда она не вышла на работу. Полицейские, которых те вызвали, вместе с родственниками вскрыли входную дверь и нашли на кухне мёртвых хозяев – 48-летнего мужчину и его 42-летнюю супругу. Их сын прятался на чердаке. К тому времени с кровавой расправы прошло уже три дня.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело об убийстве двух человек (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также о хранении наркотиков (ч.2 ст. 228 УК РФ). Их нашли у парня. Однако по итогам психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что он не сможет ответить по закону за свои страшные злодеяния. Эксперты дали заключение, что убийство подследственный совершил в состоянии невменяемости. Поэтому его ждёт долгое лечение в стационаре.

Фото с места происшествия - СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также