20 °C
71.84   $ 64.49
< >

Сбившему на Mercedes курсанта МЧС воронежцу не удалось выйти из СИЗО под домашний арест

Облсуд оставил Вячеслава Дмитренко под стражей.

Оксана Грибкова 4197
Сбившему на Mercedes курсанта МЧС воронежцу не удалось выйти из СИЗО под домашний арест

Обвиняемый в покушении на убийство курсанта МЧС Вячеслав Дмитренко останется в СИЗО до 9 июня. Защите водителя Mercedes не удалось обжаловать помещение его под стражу. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 19 апреля.

Облсуд с участием прокурора 19 апреля рассмотрел жалобу на арест адвоката Дмитренко. Защита воронежца настаивала на его помещении под домашний арест. Но вторая инстанция оставила постановление суда без изменения, оно вступило в законную силу.

По версии следствия, водитель Mercedes днём 1 апреля у института МЧС по улице Краснознаменной сбил «с целью убийства» 21-летнего курсанта. Парень стоял на тротуаре спиной к автомобилисту. Судя по видео, возможно, Дмитренко разозлило, что Mercedes задел метлой другой курсант, переходивший дорогу.

Жуткий инцидент получил резонанс 9 апреля, после публикации в сети видео с регистратора. На записи видно, что водитель иномарки специально врезался в парня. Удар был такой силы, что 21-летний Давид Геворгян отлетел в стелу и повредил её. Парень родился в рубашке. У него сотрясение мозга и множественные ушибы. Как только видео появилось в СМИ, следователи СКР возбудили уголовное дело, усмотрев в этих событиях покушение на жизнь человека. Они изъяли из полиции материал проверки по факту ДТП. Следователи СУ СКР предъявили Дмитренко обвинение в тяжком преступлении. 

Мать Вячеслава Дмитренко – профессор медуниверситета Людмила Дмитренко, она долгое время возглавляла поликлинику №8 в Воронеже. Известный врач уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций.

Соседи Дмитренко рассказали, что Вячеслав и до этого «гонялся за курсантами». Особняк семьи находится прямо через дорогу от здания института МЧС. Местные жители говорят, что ссоры у семейства с кадетами происходят регулярно. Особенно Вячеслава возмущало то, что курсанты якобы бросали мусор к забору особняка.

Людмила Дмитренко объяснила, почему её сын «не убийца и не преступник». Женщина заявила, что её сын – инвалид второй группы, психически болен и слеп. При этом не опасен для окружающих. Эти данные подтвердили при изучении личности Дмитренко во время судебного заседания. Судья зачитал, что мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством.

У Дмитренко высшее юридическое образование, в лучшие времена он работал помощником председателя Советского районного суда. Сейчас же пенсионер, имеет вторую группу инвалидности. Его ежемесячный доход составляет 14,5 тыс. рублей. Мужчина пояснил, что периодически проходит лечение из-за заболевания. Дмитренко уверил суд, что в последнее время почти не ездил на автомобиле, не получал штрафов.

В МВД сообщили, что у водителя было 46 штрафов за превышение скорости. В 2017 году Дмитренко получил новые водительские права. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке.

Ещё по теме

Читайте также