«Я тоже пострадал». Водитель Mercedes объяснил побег после наезда на курсанта в Воронеже

По словам Вячеслава Дмитренко, он сам получил травму головы.

Автомобилист, намеренно сбивший курсанта, как оказалось, страдает психическим расстройством. Об этом стало известно сегодня в Ленинском районном суде. Там Вячеславу Дмитренко избрали меру пресечения. Как выяснили следователи, водитель стоял на учёте в психоневрологическом диспансере аж с 2000 года. При этом, последний раз водительское удостоверение он получил в 2017 году.

Шикарная иномарка проносится по встречке мимо курсантов МЧС, вдруг тормозит, разворачивается и несётся обратно. Разогнавшись за пару секунд сбивает стоящего к ней спиной парня. Виновник шокирующей аварии – теперь в суде. Это в прошлом помощник председателя Советского райсуда. А ныне 45-летний пенсионер Вячеслав Дмитренко. Что толкнуло на такой поступок, мужчина, кажется, и сам не знает. Почему покинул место аварии, он всё же пытается объяснить.

Позже судья зачитывает документы дела. Мужчина стоит на учёте в психоневрологическом диспансере с 2000 года. При этом по данным правоохранителей, водительское удостоверение мужчина получал последний раз пару лет назад. Почему так произошло, пытается объяснить его мать. Людмила Дмитренко – не последний человек в воронежском здравоохранении:

– На тот момент ему можно было выдать справку, вы сами её можете проверить. Не выезжал ни разу за эти 2 года. Выехал первый раз. И это случилось.

Впрочем, на счету мужчины, по данным полиции – 46 штрафов за превышение скорости. Ролики с экстремальной манерой езды мужчины есть и в интернете. На одном из них мужчина уже на другом Mercedes провоцирует конфликт прямо на дороге.

Против мужчины – и показания свидетелей. По словам соседей, мужчина злоупотребляет алкоголем. Наехав на курсанта, считают следователи, Вячеслав Дмитренко хотел его убить. Но тот выжил лишь чудом, отделавшись ушибами и сотрясением. С лечением ему, кстати, уже помогла Людмила Дмитренко, говорит, это материнский инстинкт.

– К врачу отвела его, сказала, как лучше лечиться. Попросила, чтобы назначили ему более удобные леченые процедуры, физиопроцедуры, лекарства, – рассказала мать Вячеслава Дмитренко Людмила Дмитренко.

Выслушав мнения сторон, суд через полчаса постановил – мужчина опасен для общества, его нужно отправить в СИЗО. В то, что решение окажется таким строгим, мать Вячеслава, кажется, не верила до последнего. Слова суда женщину повергли в шок.

Спустя несколько минут женщина, кажется, приходит в себя:

– Мне даже слова не дали.

Увели из зала суда Вячеслава Дмитренко уже без камер. Прессу попросили удалиться, чтобы лишний раз не волновать 45-летнего мужчину. В СИЗО Вячеслав Дмитренко пробудет до 9 июня. Если решение, конечно, не сумеют обжаловать. И на это Людмила Дмитренко настроена решительно.

Ещё по теме

Читайте также