23 °C
70.79   $ 62.87

Яркие конструкции и гирлянды. Как засияют популярные места в центре Воронежа

Преображение улиц и скверов показали с помощью компьютерной графики.

Огни большого города. Мэрия представила новую концепцию оформления Воронежа. Самые видовые места украсят световыми конструкциями. В общей сложности, на городских улицах появятся сотни сияющих объектов. Корреспонденты «Вести Воронеж» при помощи компьютерной графики представили, как это будет выглядеть.

Впечатление о Воронеже начинает складываться на площади Черняховского, которая встречает приезжающих на центральный вокзал. Даже в тёмное время суток она довольно светлая. А теперь будет прямо праздничная. Огня добавят фонарным столбам и деревьям. Каждое из них станет нарядным, как новогодняя ель.

На улице Мира яркая подсветка окутает почти всю проезжую часть. А итогом ансамбля станет памятник Советской науки. Он хоть и не засверкает, но при этом получит дополнительное освещение.

Огня добавят и сердцу города. Кольцовский сквер выглядит сейчас довольно мрачно, но скоро будет иначе. Он станет похож на знаменитую улицу Никольскую в Москве.

Примерно та же идея будет реализована на нескольких улицах. Например, на ведущей к кинотеатру Спартак.

В общем, многочисленным любителям селфи будет где разгуляться.

Всего Воронеж украсят 600 световых конструкций. Гирляндами оформят 135 деревьев. Изменения станут особенно заметны в Пушкинском сквере и сквере имени Платонова. Пока в них по вечерам довольно темно и неуютно.

А вот таки дизайнеры увидели сквер Есенина.

Университетская площадь же получит не иллюминацию, а цветную подсветку. Она разукрасит в синий и сиреневый цвета деревья рядом с главным корпусом Воронежского госуниверситета.

– Это неотъемлемый элемент туристической привлекательности нашего города. Надеюсь, что ко Дню Воронежа мы сделаем горожанам такой большой подарок. Все гости города будут оценивать это по достоинству. Безусловно, подсветка будет работать ежедневно по вечерам. При этом она ни в коем случае не будет мешать горожанам, проживающим на улицах, где она будет организована, – пояснил мэр Вадим Кстенин.

Кстати, на некоторых из вышеперечисленных мест когда-то уже была иллюминация. Правда, сейчас она устарела – её демонтировали и отправили на ремонт. Впрочем, и такую иллюминацию пустят в дело. Она продолжит сиять, но уже в других районах города.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также