18 °C
70.79   $ 62.87

«Ночью кричит – берём в кровать». Воронежец «удочерил» крохотную чернобурку

Мужчина забрал маленькую хищницу, потому что её бросила мать.

64542

В Воронежском зоопарке невероятно трогательная история. Впервые там нянькой для крохотного хищника стал мужчина. Рабочий по уходу за животными Андрей Харламов начал воспитывать лисёнка, когда тот был ещё слепым. Мужчина даже забрал его с собой, уходя в отпуск.

У четы чернобурок в марте 2019 года родилось три детёныша, выжила только одна девочка. Её мать фактически подбросила – принесла к ногам Андрея Харламова. Тот, даже не предупреждая жену, привёз лисёнка домой. И родителям уже взрослого сына тогда пришлось вспоминать, как готовить детскую смесь. Сейчас кроху кормят каждый четыре часа.

Сначала давать еду Андрей Харламов боялся – из-за хрупкости зверька. Но сейчас лиса, которая была размером с мышь, уже набрала вес.

По традиции зоопарка зверьку выбрали кличку – Сиу. Так называется племя, в мифологии которого фигурирует хищник. Лисёнок на своё имя уже реагирует, а из новой семьи явно больше любит «папу».

– Супруга ей тоже занимается, но вот она больше предрасположена ко мне. Она сама залезает на меня, ложится на плечо так, что голова у неё свисает, и засыпает. Когда ей ночью не комфортно в переноске, она начинает кричать – уже подаёт лисьи звуки. И тогда мы её берём в кровать с собой. А как ещё? Больше никак, – рассказал Андрей Харламов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также