0 °C
70.68   $ 64.21

Гринпис призвал воронежцев отказаться от пластиковых пакетов

Активисты предлагают заменить их на многоразовые экологичные мешки.

Глеб Стародубцев 9283

Волонтёры Гринпис провели в Воронеже акцию против использования пластиковых пакетов. Её местом выбрали новый микрорайон рядом с Ботаническим садом. Местным жителям, которые выходили из супермаркета с покупками, рассказывали о вреде такой упаковки для природы и предлагали обменять пластик на многоразовые экологичные мешки. Их сшили сами волонтёры из ткани. Покупатели реагировали со сдержанным любопытством, но тканевые сумки охотно брали.

Как рассказали в «Гринпис», акция ориентирована не только на потребителей, но и на торговые сети. Ритейлеры не должны поощрять использование пластиковых пакетов, и могли бы влиять на поставщиков, чтобы те перешли на экологически безопасную упаковку, уверены активисты.

– Я считаю возмутительным, что в среднем один пакет используется 12 минут, а разлагается 300, 400 лет. А если это потом попадает в воду, то может тысячу лет разлагаться. В год в среднем по статистике человек использует 181 пакет! Вы представляете, какое количество мусора в итоге совершенно не нужного, по сути, – отметила волонтёр Гринпис Полина Лемешева.

Читайте также