10 °C
70.6   $ 63.85
< >

С детьми и собаками. «Воронежский марафон» пробежали 1,5 тыс. человек

Супруги Конобеевские специально прилетели из Таиланда.

Алёна Сысоева, Юрий Вахтин 10572

С комфортной солнечной погодой, но без жары, в минувшие выходные прошёл «Воронежский марафон». Шестые по счёту соревнования собрали 1,5 тыс. человек из 26 регионов России. Участники забега оценили как никогда комфортную погоду – ставить собственные рекорды, пробегая по перекрытой набережной, было особенно приятно. При этом, сам маршрут воронежцев смутил. Одни пробежали лишнее расстояние, другие наоборот финишировали раньше.

До старта полчаса – Адмиралтейская площадь танцует, веселится и делает памятные фото. Друзья, коллеги, семьи – с детьми и даже питомцами. Супруги Алексей и Алена живут в Таиланде, но на воронежский марафон приехали специально – бегут с собакой на руках.

– Микки, он ещё маленький. Он ещё будет на руках. А в прошлом году мы участвовали с Няшей, ей уже 3 года и она пробежала весь марафон. Она ещё и меня тащила, – рассказали участники «Воронежского марафона» Алексей и Алена Конобеевских.

Попотеть приходится ещё до старта – активная растяжка и разминка от организаторов, чтобы хорошенько разогреться перед бегом.

Самые продвинутые в качестве разминки пробегают километра полтора, чтобы подготовить организм к высоким результатам. Среди них – депутат Госдумы Евгений Ревенко.

– Здесь собираются люди разных профессий, разных возрастов, очень много молодых. Но это все люди, которые полны решимости сегодня, чтобы преодолеть себя, а это очень важно преодолеть себя. Иметь силу воли и волю к победе, любой победе. Но, прежде всего, победе над самим собой, – отметил депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

Участвовать в забеге в этом году решили 1,5 тыс. человек. Самые предусмотрительные места в первом ряду заняли пораньше. На победу участники настроились решительно.

И вот, наконец, на старт. «Воронежский марафон» так хоть и называется, на самом деле – дистанции короче. Забеги для взрослых на 5 и 21 км.

Пока одни болельщики подбадривали участников, другие показывали им путь. Марафонцы отметили – маршрут оказался им не совсем понятен. А победителем дистанции на 5 километров в Воронежском марафоне стал уроженец Белгорода. Спортсмен Владислав Чужинов.

– Нужно мотивировать себя, тренироваться упорно, по 2 тренировки в день я делаю. Да, нормально, как тренировку сбегал. В кайф, – признался победитель «Воронежского марафона» (5 км) Владислав Чужинов.

Испытать свои силы снова воронежцы смогут уже в августе – тогда пройдёт следующий масштабный забег. Уже действительно на марафонскую дистанцию – 42 км 200 м.

Читайте также