18 °C
70.68   $ 62.81

В Воронеже показали спектакль о конфликте учителей и подростков

Постановку создали по мотивам книги итальянской писательницы Бьянки Питцорно.

Юлия Амелина 9076

О детских проблемах на языке пластики рассказал спектакль «Открой своё сердце» театра современной хореографии Анастасии Киреевой. Постановку создали по мотивам книги итальянской писательницы Бьянки Питцорно. Автор известна всему миру своими детскими рассказами и пьесами. Для главной героини, ученицы послевоенной коммунистической школы, учебный год начинается с трудностей. В класс приходит новая учительница – диктатор, и напряжение среди подростков растёт с каждым днём. Отобразить военную дисциплину на её уроках помогает маршевая музыка.

– Физически очень сложно, я вся мокрая вышла, костюмы очень плотные и очень жарко. Но мы поставили воду, и пили кто захочет, потому что было очень жарко, мы ещё очень волновались, очень сложно, – призналась актриса Театра современной хореографии София Моторыгина.

По мнению руководителя театра, тема взаимоотношений учителей и ранимых подростков актуальна и в наши дни. Нередко дети совершенно беззащитны перед самодурством взрослых. Самим танцовщицам от 6 до 16 лет, поэтому с проблемой они знакомы не понаслышке. Театру современной хореографии два года, здесь изучают пластику, теорию танца и актёрское мастерство. В спектаклях сочетают стили модерн с элементами историко-бытового танца и классики. Свою премьеру коллектив повезёт на конкурс пластических спектаклей в Сочи, и обе столицы.

– В этом и вся сложность – то, что мы действительно разрабатываем так своё тело, чтобы зрителю было понятно. Пытаемся подбирать движения, музыку, свет, костюмы. И это интересно, когда дети говорят именно своим телом, пытаются показать мимикой, жестами, и танцем. Я думаю, сегодня это у них получилось, – отметила художественный руководитель Театра современной хореографии Анастасия Киреева.

Читайте также