19 °C
70.79   $ 62.87

Воронежца лишили свободы на 7 месяцев за неуплату алиментов дочери

Никакие наказания до этого на нерадивого отца не влияли.

1629
Воронежца лишили свободы на 7 месяцев за неуплату алиментов дочери

Воронежца отправили в колонию-поселение на 7 месяцев за неуплату алиментов. Такое наказание 37-летнему мужчине назначили после того, как он несколько лет уклонялся от выплат на содержание ребёнка. Об этом рассказали в региональной Федеральной службе судебных приставов (ФССП) в понедельник, 22 апреля.

Приставы несколько раз наказывали мужчину за то, что он накопил огромный долг по алиментам 13-летней дочери и не думал его выплачивать. До этого мужчине уже выносили приговор по статье о неуплате средств на содержание ребёнка (ст. 157 УК РФ). Тогда ему назначили 1 год исправительный работ – этот вид наказания предусматривает отчисления части доходов государству.

Кроме того, за то же самое только по административному кодексу нерадивого отца отправляли на обязательные работы на 40 суток. Однако мужчина так и не явился отбывать наказание. Никаких попыток отдать долг или хотя бы встать на учёт в Центр занятости воронежец не делал.

В итоге суд постановил отправить должника в колонию-поселение на 6 месяцев, ещё месяц лишения свободы ему додавили, присоединив неотбытую часть наказания в виде исправительных работ.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также