21 °C
70.86   $ 62.83

Воронежские школьники поборются за путёвку в финал всероссийского конкурса лидеров

Победители попадут в лагерь «Смена» в Анапе.

Алёна Сысоева 7350

Дети номер один. В Воронеже прошёл региональный этап конкурса детских общественных организаций «Лидер 21 века». Его участники – почти полсотни ребят со всей области в возрасте от 12 до 15 лет.

Подрастающему поколению нужно было защитить свои социальные проекты и продемонстрировать лидерские качества. Также юные активисты поучаствовали в интеллектуальных играх и мастер-классах.

Победители попадут на всероссийский этап конкурса. А также в лагерь «Смена» в Анапе. Там лидеров ждёт программа профессионального и личностного развития, которая поможет им реализовать свои проекты.

– Это ребята, которые участвуют в каких-то социально-значимых проектах, участвуют в социально-полезных делах, в добровольческом движении. В мероприятиях связанных с помощью ветеранам, пенсионерам, – пояснил председатель воронежского отделения «Российского движения школьников» Денис Припольцев.

Также ребята приняли участие в областной школе актива и научились новым навыкам. Например, работать с командой, взаимодействовать и быть грамотным руководителем.

Ещё бывшие выпускники, набравшие 100 баллов за ЕГЭ, прочитали школьникам лекцию о том, как успешно сдать экзамен. Тут, впрочем, никаких секретов нет, – нужно много учиться и быть уверенным в собственных силах.

– На самом деле этот конкурс очень классно помогает раскрыться, найти в себе лидерские качества. И ты чувствуешь себя более уверенным, более готовым к любым трудностям и, несомненно, это помогает, – отметила участница конкурса «Лидер 21 века» Валерия Тимофеева.

Читайте также