3 °C
70.41   $ 63.89

Решить судьбу одного из старейших парков Воронежа доверили студентам

Молодые архитекторы разработают идею развития Бринкманского сада.

8874

Глава города Вадим Кстенин предложил воронежским студентам разработать идею развития Бринкманского сада. Во вторник, 23 апреля, мэр встретился с молодыми архитекторами. По мнению Вадима Кстенина, проект должна отличать простота, экологичность и функциональность. Особенно важно учесть пожелания горожан.

Кроме того, теперь все интересные идеи развития Воронежа предложили собирать в виртуальный банк, созданием которого займётся специальная рабочая группа. А пока будущие архитекторы представили мэру то, что уже может войти в это собрание, – свои исследовательские работы. Они касаются самых разных направлений.

Презентовали, в частности, новые форматы ярмарочных площадок. Например, мини-рынок «Точка». Показали и свое видение второй очереди Центрального парка. Там студенты предлагают сделать «Этнодеревню». Презентовали и смелый проект «Парка на воде».

Глава города напомнил, что воплощать идеи в жизнь можно за счёт бюджета или государственно-частного партнерства. А инвесторов могут заинтересовать только не слишком сложные и окупаемые проекты.

– Над этим тоже надо задумываться, когда мы предлагаем где-то что-то сделать. А так проекты все классные, правда. Видно, что там люди трудились, креативили. Правда, очень интересные. Многие решения, не говорю, что комплексные решения, но точечные вещи я себе пометил, – заявил глава города Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также