20 °C
71.84   $ 64.49
< >

Замдекана воронежского юрфака избежал судимости за служебный подлог

Павлу Шабанову назначили судебный штраф.

Оксана Грибкова 2435
Замдекана воронежского юрфака избежал судимости за служебный подлог

Центральный районный суд прекратил дело замдекана воронежского юрфака Павла Шабанова. Преподаватель легко отделался, ему назначили судебный штраф, указано на сайте суда. Постановление было вынесено 17 апреля.

Павла Шабанова обвиняли в служебном подлоге, который не считается тяжким преступлением. Его также после восьми месяцев расследования заподозрили и в злоупотреблении полномочиями, но до суда этот эпизод так и не дошёл.

История с Павлом Шабановым приключилась год назад, в апреле 2018-го. В связи с возбуждением дела о служебном подлоге сотрудники ФСБ провели обыски на юрфаке ВГУ.

Как было установлено, Павел Шабанов, будучи преподавателем кафедры «Организация судебной власти и правоохранительной деятельности», поставил оценку «удовлетворительно» в зачётку студентки по экзамену по дисциплине «Правоохранительная деятельность» без проверки знаний и личной явки. Что и легло в основу уголовного дела, которое расследовали сотрудники СУ СКР по Воронежской области. К слову, на сайте юрфака Павел Шабанов и сейчас указан как «заместитель декана по ускоренному обучению».

Весной 2018 года появилась целая серия уголовных дел против преподавателей. Так был задержан преподаватель юрфака Владимир Артамонов, которого заподозрили в продаже за 400 тыс. рублей направления в медуниверситет. С поличным поймали аспиранта юрфака Гегазника Масхудяна, который взял у студентки 85 тыс. рублей за экзамен. В руки силовиков также попали двое студентов экономического факультета, которые «торговали» оценками за экзамены на юрфаке, обещали выставить две оценки за 50 тыс. рублей.

Коррупционные скандалы на воронежском юрфаке начались вскоре после появления информации о том, что декан Юрий Старилов может уйти на повышение в Конституционный суд РФ. Такой негативный фон мог помешать развитию карьеры юриста.

Ещё по теме

Читайте также