17 °C
71.96   $ 64.49
< >

Зоозащитники спасли утку, которую в воронежском парке закидали камнями

По мнению активистов, птица раньше использовалась охотниками.

8632
Зоозащитники спасли утку, которую в воронежском парке закидали камнями

В Воронеже зоозащитники спасли раненую утку, которая невольно поселилась на пруду в Центральном парке («Динамо») и не могла его покинуть. Об этом активисты сообщества помощи диким животным «Сердце Леса» рассказали на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Забрали крякву волонтёры во вторник, 23 апреля. Птица была в плохом состоянии. Кроме того, у неё оказались  подрезаны крылья, а также на одной из лап намотана леска, что свидетельствует о том, что ранее пернатого использовали как подсадную утку на охоте.

Видимо, после использования, охотники решили отпустить её и оставили в городском парке. Может, пернатого занесло туда и иначе, но и здесь страдания крохи не закончились. Торговцы, которые работают рядом с прудом, рассказали зоозащитникам, что видели, как гуляющие по парку дети кидали в птицу камни.

Сейчас активисты занимаются восстановлением состояния кряквы.

Где раньше обитала птица, где её поймали – угадать нельзя.  Уток для охоты могут ловить и продавать везде, даже несмотря на ограничения в законах. Напомним, что в марте в редакцию «Вести Воронеж» поступала информация, что на водохранилище нелегально отлавливают диких уток, которых воронежцы обычно там подкармливают. Торговцы, пытаясь нажиться на страсти охотников, массово ловили несчастных пернатых и буквально набивали ими свои клетки.

Фото: «Сердце Леса» в соцсети «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также