21 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже ловят и продают уток, которых горожане подкармливают на водохранилище

Птиц держат в ужасающих условиях.

3107
В Воронеже ловят и продают уток, которых горожане подкармливают на водохранилище

В редакцию «Вести Воронеж» поступил сигнал о том, что на Левом берегу идёт незаконная продажа птиц, которых мучают в целях наживы. Читательница нашего портала написала, что прямо на улице стоят решётки, в которых, словно в банке со шпротами, набиты дикие утки.

Так некоторые воронежцы пытаются нажиться на страсти охотников. Кряквы нужны, чтобы своими сигналами приманивать селезней. Подсадная утка на привязи запускается в природные условия, и на её звуки слетаются сородичи, которых отстреливают охотники.

Интересно, что живым товаром становятся те же самые пернатые, которых горожане заботливо подкармливают с берега водохранилища. Получается, что кто-то пытается птицам помочь, а кто-то их же цинично над ними издевается.

Сезон охоты на селезней откроется с 6 апреля.

Указом Минприроды от 2018 года установлен штраф за незаконную добычу уток в 600 рублей. Если бы блюстители порядка и администрация Воронежа более внимательно следили за тем, что творится на улицах города, возможно, мучителей пернатых стало бы поменьше. А пока нарушения незаконной торговли на улицах – обычное дело. То икру неизвестного производства продают на лотках во всех районах, то горами кукурузных початков заваливается весь центр…

Ещё по теме

Читайте также