16 °C
73.5   $ 66.26

После пожара в «Магните» село под Воронежем накрыло едким дымом и вонью

Местные жители стараются плотнее закрывать окна.

Дарья Крымова 3960
После пожара в «Магните» село под Воронежем накрыло едким дымом и вонью

Село Александровка в Новоусманском районе накрыло дымом и сильной вонью после крупного пожара в распределительном центре сети «Магнит». Местные жители стараются плотнее закрывать окна, а маленьких детей, по возможности, оставлять дома. Выходить на улицу пока просто невозможно, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель местного детского сада «Радуга» Лариса Плотникова в понедельник, 29 апреля.

– Сегодня многие родители, видя дымовую завесу над садиком, разворачивались и везли детей домой. Конечно, запах сильный, ветер его то отводит, то возвращает. А дым периодически наползает на учреждение. С детьми сегодня гулять точно не пойдём. При этом мы работаем, – уточнила Лариса Плотникова.

Село Александровка находится вблизи посёлка Нечаевка, где и случился крупный пожар. Дым и неприятный запах практически не покидают местных жителей. Всё потому, что тление товаров в распределительном центре продолжается.

При этом санврачи, которые проверили качество атмосферного воздуха на месте пожара и в близлежащих населённых пунктах, никакой угрозы для здоровья людей не выявили. Специалисты Роспотребнадзора отметили, что проведённые исследования не показали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Справка

Распределительный центр розничной сети «Магнит» загорелся в ночь на воскресенье, 28 апреля. На тушение пожара в здании площадью более 42 тыс. кв. м ушло более четырёх часов. В ликвидации огня участвовали 124 человека и 50 единиц техники. Пламя уничтожило здание и весь хранившийся в нём товар.

Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Благодаря системам оповещения всех людей удалось оперативно эвакуировать. Позже в сети появилось видео, снятое сотрудниками склада.

Сейчас в причинах возгорания разбираются следователи. Компания «Магнит» пообещала провести служебную проверку.

В распределительном центре трудились порядка 900 человек – жители Воронежа и Новоусманского района. Центр обслуживал Воронежскую и соседние области.

Фото – ГУ МЧС по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также