23 °C
70.56   $ 62.95

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 30.04.2019

В Воронеже синоптики обещают малооблачную погоду.

Илья Савчук 1603

Из плохих новостей: похолодало, а дома уже отключили отопление. Из хороших: особый противопожарный режим в регионе начинается только завтра, 30 апреля. Поэтому если вы совсем замёрзли, можно развести костёр и погреться.

Но это не означает, что палить разрешено в любом месте. Лучше всего костры разводить на песчаной, каменистой почве или на берегу водоёма. Под руками всегда должны быть ветки для тушения возможного возгорания. А когда согреетесь, не забудьте тщательно всё залить водой, потому что ровно в полночь вас могут оштрафовать как злостного нарушителя порядка. Штраф – от 2 тыс. рублей до полумиллиона.

Теперь о вторнике. 30 апреля днём в Воронеже синоптики обещают малооблачную погоду. Ветер будет юго-восточный слабый, атмосферное давление ниже нормы. Температура воздуха днём +12 градусов, ночью +2 градуса.

По области ожидается примерно такая же погода. Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка неспокойная.

На неделе гидрометцентр прогнозирует дожди и даже грозы. Но при этом со среды, 1 мая, температуры воздуха медленно поползёт вверх. Так что надолго куртки не понадобятся.

Ещё по теме

Читайте также