27 °C
70.79   $ 62.87

Воронежским предприятиям помогут выйти на международный рынок

Объём экспорта нашей продукции растёт в среднем на 15-20% в год.

1143

Как продавать свой товар за границей и не допустить ошибок – в Воронеже прошла конференция по мерам поддержки регионального экспорта. В ней приняли участие более 100 представителей компаний-экспортёров, представители органов власти, а также эксперты в сфере онлайн-продаж.

Региональный «Центр координации поддержки экспорта» помогает предприятиям выйти на международный рынок – консультирует, организует участие в выставках и даже ищет партнёров за рубежом. Поддерживают бизнес и на федеральном уровне – «Российский экспортный центр», который оказывает информационно-консультационные, финансовые, страховые и гарантийные меры поддержки.

В региональном департаменте предпринимательства и торговли отмечают, что с каждым годом объём экспорта нашей продукции растёт в среднем на 15-20%, сейчас её продают более чем в сотне стран.

– Для региона – это, прежде всего, развитие предприятий, это налоги, это новые рабочие места. Наличие экспорта – это финансовая устойчивость дополнительная, это валютная выручка, это диверсификация своего производства, своих рынков. А самая главная вещь в наличии экспортных поставок – это подтверждение качества, причём, качества зарубежной страной, что очень ценится. Это, действительно, уже компания, которая развилась, которая устойчиво чувствует себя на рынке, – рассказал директор АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» Роман Голованев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также