17 °C
71.97   $ 64.54
< >

Магазин «Перекрёсток» в Воронеже закрыли из-за шумных мясников

Жалоба на громкую работу поступила от жильца дома.

Анастасия Солнцева 4573
Магазин «Перекрёсток» в Воронеже закрыли из-за шумных мясников

Советский райсуд Воронежа приостановил деятельность магазина «Перекрёсток» на 40 суток. Поводом стала жалоба одного из жильцов дома №1/9 на улице Перевёрткина на слишком громкую работу супермаркета, расположенного на первом этаже. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону (ФССП) в понедельник, 29 апреля.

В ходе проверки специалисты выявили, что в утренние и вечерние часы в магазине действительно превышен максимальный уровень шума. Связано это с громкими работами в мясном цехе (при отбивании мяса), а также работой систем вентиляции, кондиционирования и обогрева воздуха.

В квартире, расположенной над магазином, слышится постоянный шум. Как установили специалисты, он негативно влияет на состояние здоровья мужчины и членов его семьи, в частности, 9-летней дочери.

Воронежец неоднократно просил сотрудников «Перекрёстка» устранить шум, но никаких мер принято не было. В связи с этим он обратился с жалобой в Роспотребнадзор.

Суд признал АО «Торговый дом «Перекрёсток» виновным в административном правонарушении. Работу супермаркет сможет возобновить только после устранения всех нарушений. Пока в магазине опечатали входную дверь и шесть расчётно-кассовых узлов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также