18 °C
70.68   $ 62.81

«Стрелка» включила три архитектурных бюро из Воронежа в число лучших в России

Эксперты оценили их опыт в проектировании общественных пространств.

Елена Гончарова 815
«Стрелка» включила три архитектурных бюро из Воронежа в число лучших в России

КБ «Стрелка» включило три воронежских архитектурных бюро в число 85 лучших в России. Об этом сообщили в региональном департаменте архитектуры и градостроительства в понедельник, 29 апреля. В топ вошли «Нормативно-проектный центр», архитектурные бюро Романа Пупавцева и «2Портала».

Эксперты отобрали те организации, которые профессионально занимаются проектами благоустройства и формирования жилой среды и прямо сейчас меняют облик городов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказали в департаменте.

– Совместная работа КБ Стрелка и региональных архитекторов стала платформой для роста компетенций внутри страны, и теперь их опыт доступен любому городу в России, – отметили в ведомстве.

Справка

Региональный «Нормативно-проектный центр» разработал проект планировки территории от Вогрэсовского моста до улицы Димитрова общей площадью 175 га. Там появятся несколько спортивных объектов, храмовый комплекс в честь Святителя Митрофана и сухой док для «Гото Предестинации». Объекты свяжут прогулочными и велосипедными маршрутами, разместят там кафе, спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря. Также в числе значимых работ «Нормативно-проектного центра» концепция благоустройства территории прилегающей к музею «Арсенал» и проект реконструкции Воронежского концертного зала. Кроме того, совместно с Романом Пупавцевым центр разработал проект обновления Советской площади, которую открыли летом 2018 года. Сам Роман Пупавцев известен также как автор Зелёного театра в Центральном парке. А бюро «2Портала» в 2018 году стало финалистом международного конкурса Минстроя РФ по разработке нового стандарта типового жилья. Проект воронежских архитекторов признали одним из лучших в номинации среднеэтажной застройки.

Читайте также