17 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Воронеже изменили маршрут «Бессмертного полка»

В мэрии рассказали, как будет организовано шествие.

1406
В Воронеже изменили маршрут «Бессмертного полка»

В этом году в День Победы «Бессмертный полк» пройдёт по немного изменённому маршруту, об этом сообщили в мэрии в понедельник, 29 апреля.

Шествие начнёт путь от сквера «Надежды» по улице Плехановской, дойдёт до пересечения с улицей Пушкинской, затем колонна развернётся направо, пройдёт по улице Пушкинской, а потом  выйдет на проспект Революции. Окончание маршрута – здание управления ЮВЖД.

Организовывать колонну начнут с 8:30 на территории, ограниченной улицами Дзержинского, Орджоникидзе, Плехановской, Карала Маркса и Володарского. Участок будет огорожен турникетами, и участникам нужно будет пройти через металлодетекторы. «Рамки» установят в трёх местах: на пересечении улиц Плехановской и Дзержинского, пересечении Карла Маркса и Дзержинского и в арках сквера за кинотеатром «Спартак».

Начало шествия запланировано на 10:50, сразу после прохода военного парада. Длиться оно будет, пока маршрут пройдут все участники.

Организаторы отмечают, что те, кто захочет присоединиться к акции, но не успеет подойти к главному месту сбора, смогут сделать это во время движения «Бессмертного полка». Когда организованная колонна пройдёт, в неё можно будет влиться через проходы на улице Плехановской со стороны сквера имени Бунина или на пересечении улицы Пушкинской и Плехановской со стороны концерна «Созвездие».

Участников шествия призывают заранее подготовиться к продолжительному шествию, иметь головные уборы и небольшой запас воды на случай жары.

Ещё по теме

Читайте также