2 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области осудили банду за три десятка налётов на сельские магазины

Грабители по ночам взламывали решетки на окнах и выбивали двери.

Евгений Касилов 9936

4,5 года проведёт в колонии строгого режима главарь банды грабителей, орудовавшей на территории двух областей. Двое его помощников-рецидивистов получили по 2,5 и 3,5 года общего режима, а четвёртый впервые и лишь однажды участвовал в грабеже, поэтому отделался условным сроком.

Всего на счету у преступников более трёх десятков грабежей сельских магазинов и отделений почты. Работали любители лёгкой наживы по ночам, взламывая решётки на окнах или двери. Размер добычи доходил до почти 300 тыс. рублей – в магазинах крали сигареты, продукты, одежду. Из почтового отделения вынесли компьютер. Пострадала даже администрация одного из сёл Эртильского района – злоумышленники украли из здания принтер.

Успешная деятельность банды продолжалась больше четырёх месяцев. На дело ездили раз в несколько дней. Но бывали и осечки – преступники при малейшей опасности сразу бросали награбленное. Помешать им могли случайные свидетели, сигнализация или охранники. В итоге бандитов оперативники взяли «с поличным».

– Данная банда была обезврежена благодаря слаженной работе оперативных сотрудников. А также следственных подразделений отделений внутренних дел Воронежской области. Были они задержаны после последней кражи, которую совершили в селе Лещаное Воробьёвского района, – сообщил заместитель прокурора Воробьёвского района Сергей Воробьёв.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также