26 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже прошла первая в истории города демонстрация с абсурдными плакатами

К пикету присоединилось около 30 человек.

Екатерина Трещикова 13975
В Воронеже прошла первая в истории города демонстрация с абсурдными плакатами

Первая в истории Воронежа «Монстрация» прошла у памятника Платонову в среду, 1 мая. Более 30 горожан вышли на пикет с плакатами, содержание которых абсурдно и аполитично – «Больше 3х не улыбаться», «Я устал, я посижу», «Нет – это не да». Впрочем, в этом и есть суть акции – дать ироничный ответ на официальные первомайские шествия членов профсоюзов, рабочих коллективов и представителей власти.

Но несколько тем организаторы всё-таки заявили – это веганство, пацифизм, экология и свободное выражение мнений.

– Я являюсь представительницей веганского сообщества Воронежа, поэтому были выбраны темы, не противоречащие веганству и в то же время затрагивающие интересы широкого спектра людей, – объяснила один из организаторов Алёна Гришина.

Хотя заявленными темами участники «Монстрации» явно не ограничились. На неё, к примеру, вышли с бюстом Ленина и плакатом – «В левой руке Ленин, в правой руке Маркс, мой пиар-менеджер Хабермас». Воронежцы задавались вопросами «Доколе?» и «Вылавируем ли?».

Организаторы «Монстрации» остались довольны и планируют повторить акцию в 2020 году, но с большим размахом.

– Мы рады, что нас пришло поддержать такое количество людей, так как анонс был сделан довольно поздно. Уведомление о пикете мы подали лишь в пятницу, 26 апреля, и на подготовку у нас было всего четыре дня. Но результат превзошёл все наши ожидания, – добавила Алёна Гришина.

Кстати, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года (около 80 участников)‚ с тех пор организуется ежегодно в разных уголках страны. А в самом Новосибирске акция собирает тысячи участников.

Фото – Константин Распопов, Александр Романович, видео – Павел Козлов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также