8 °C
71.96   $ 64.49
< >

Воронежцы повторили военный песенный флешмоб у фонтана в торговом центре

Ко Дню Победы инициативы ждут и от остальных воронежцев.

Юлия Родионова 3291

На прошлой неделе на вокзале, на этой – в одном из торговых центров. В Воронеже продолжается флешмоб военной песни. Идею студентов и преподавателей педуниверситета поддержали учащиеся музыкального колледжа Ростроповичей. Во время обеденного перерыва 12 ребят собрались у фонтана. И хором, вместе с концертмейстером, исполнили самые известные песни военных лет – «Катюшу», «На безымянной высоте», и, конечно, «Смуглянку».

Выступление длилось недолго – всего 10 минут. За это время студенты успели прочесть также стихотворение Константина Симонова «Жди меня. И я вернусь». Говорят, готовились недолго – импровизировали. Ко Дню Победы организаторы планируют устроить ещё один флешмоб, так что, ждут инициативы от остальных воронежцев.

– Когда исполняем военные песни – это особый трепет, особое волнение. Любим их. Эти песни, которые мы сегодня исполняли, конечно, все должны знать, все должны помнить, потому что это – наша история, и её нельзя забывать, – отметила студентка Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей Дарья Снеговская.

Ещё по теме

Читайте также