2 °C
70.53   $ 63.75

Богучарские байкеры устроили сельский автопробег накануне 9 мая  

Они побывали в местах, где во время Великой Отечественной проходила прифронтовая полоса.

Александра Камынина 4458

Чтобы современники помнили о подвиге земляков в Великую Отечественную богучарские общественники вот уже пять лет организуют автомотопробег по сёлам района. Накануне праздника Победы местные байкеры, автолюбители, ветераны и активисты собираются у памятника Михаилу Шолохову, чтобы всем вместе отправиться в путь.

Почти вся территория Богучарского района летом 1942 года оказалась оккупирована врагами. Об ужасах войны и страданиях в плену местные ребята узнают не из книг и газет, а от бабушек и дедушек – очевидцев страшных событий.

Праздничной колонной больше полусотни богучарцев на этот раз проехали по сёлам, куда не добрались фашисты. В прифронтовой полосе на левом берегу Дона располагались госпитали, где богучарцы выхаживали раненых. В каждом селе возложили к памятникам венки и цветы, узнали о жизни земляков в военное время и о героях, которыми гордятся местные жители. Во время митингов участники автопробега вспоминают и своих родных.

– В этом году мы решили выбрать маршрут на Левую сторону Дона. Это сёла Подколодновка, Журавка, Старотолучеево, которые не были оккупированы, однако родом из этих мест были два Героя Советского Союза, уроженцы Богучарского края. Также отсюда уходили мужчины на фронт и не все возвращались, – рассказала организатор пробега, директор Богучарского краеведческого музея Екатерина Василенко.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также