18 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже проверили рынок и два торговых центра после сообщений о бомбах

Взрывоопасных предметов не нашли.

Анастасия Солнцева 2068
В Воронеже проверили рынок и два торговых центра после сообщений о бомбах

Сообщения о якобы заложенных бомбах в торговых центрах «Юго-Запад» и «Солнечный рай», бизнес-центре «Этажи» и на рынке «Южный» оказались ложными. Как и предполагалось, взрывоопасных предметов нигде не было. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону во вторник, 7 мая.

На наличие угроз здания проверяли кинологические расчёты МВД, городской и областной служб спасения. Сейчас рынок, торговые центры и бизнес-центр работают в штатном режиме.

Сообщения о бомбах пришли на электронные адреса днём 8 мая. После персонал и посетителей всех четырёх зданий эвакуировали, на место прибыли спецслужбы. Источник «Вести Воронеж» ранее сообщил, что таким образом до города дошла уже четвёртая волна ложных минирований. Поддаваться панике не стоит, все действия оперативных служб чётко отработаны.

Первая волна минирований накрыла Воронеж в конце января, вторая – 19 февраля, третья – 11 апреля. Во всех случаях неизвестные присылали письма о бомбах на электронные почты торговых центров, школ, больниц, мэрии и облдумы. Взрывных устройств нигде найдено не было.

Читайте также