Воронежский фермер дважды получил срок за «сказки» про мраморную говядину

При втором рассмотрении дела сельчанину назначили то же наказание, что и в первый раз.

Воронежский фермер дважды получил срок за «сказки» про мраморную говядину

В Грибановском суде снова вынесли приговор фермеру Сергею Путинцеву за мошенничество с грантом на хозяйство. Итогом второго процесса над предпринимателем стал ровно тот же срок, что он получил в первый раз. Первый провор отменил облсуд, направив дело на новое рассмотрение. Однако это никак не изменило участь подсудимого. В наказание Сергея Путинцева снова лишили свободы на три года. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 7 мая. С него также взыскали 1,2 млн рублей.

Как установил суд, Сергей Путинцев в 2015 году получил грант на производство мраморной говядины. Но 42 коровы, предусмотренные бизнес-планом, на семейной ферме в Терновском районе так и не появились. Деньги ушли на другие цели, что вскрылось при проверке использования гранта.

По словам Путинцева до покупки скота, он планировал построить коровники, но руки до них так и не дошли. Обещанным производством мраморной говядины селянин не занялся. Фермер признал вину и рассчитывал получить условный срок, но его отправили в колонию на три года.

При рассмотрении жалобы Сергея Путинцева, который находился в СИЗО, облсуд вернул дело о мошенничестве на новое рассмотрение. Поводом для этого стал нарушенный порядок судопроизводства. Во второй раз дело рассматривали уже в общем порядке, исследую доказательства. Но положения раскаявшегося фермера это никак не изменило.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также