8 °C
70.48   $ 63.91

Владельца воронежской сети АЗС выпустили из СИЗО под залог в 3 млн рублей

Валерия Борисова обвиняют в хищении 25 млн рублей при возврате НДС.

1798
Владельца воронежской сети АЗС выпустили из СИЗО под залог в 3 млн рублей

Защита владельца сети заправок Валерия Борисова добилась для него выхода из СИЗО под залог в 3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда в среду, 8 мая. При этом следователи регионального СУ СКР, которые расследуют дело о хищении 25 млн рублей у государства, просили продлить Борисову срок содержания под стражей на 1 месяц. Бизнесмен пробыл под арестом почти 5 месяцев, с января 2019 года.

Владельца топливной компании «Калина-Ойл» Валерия Борисова и нескольких сотрудников компании задержали в августе 2018 года после обысков в офисах. К уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере привели проверки региональных ФСБ и СКР. Руководство «Калина-Ойл» заподозрили в мошенничестве с НДС на 25 млн рублей. Речь идёт о купле-продаже недвижимости. Фиктивные сделки и документы помогли получить топливной компании возврат средств из бюджета через налоговую службу.

После задержания Валерий Борисов полностью признал вину в хищении средств из бюджета. Суд наложил на Борисова запрет на определённые действия и отпустил его домой.

В январе 2019 года Валерий Борисов оказался в СИЗО. Поводом для ареста стало нарушений условий, которые установил для Борисова суд. С тех пор защита бизнесмена пыталась добиться смягчение его участи, что ей и удалось сделать, предложив суду залог в 3 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также