18 °C
72.7   $ 64.43
< >

«Спасибо вам, наши герои». Кого вспомнили участники «Бессмертного полка» в Воронеже

Около 57 тыс. человек прошли по городу с фотографиями родных.

Дарья Крымова 4755

Патриотическая акция «Бессмертный полк» в четверг, 9 мая, прошла в Воронеже уже в шестой раз и стала самой массовой за всю историю. В ней приняли участие около 57 тыс. человек. Поодиночке или семьями горожане прошли по городским улицам с фотографиями родных и почтили их память.

«Вести Воронеж» собрали самые красочные фотографии с «Бессмертного полка», а также истории о тех, кто погиб, защищая свою Родину.

Фото – elena.antoshkina on Instagram
Комментарий: «Сегодня очень тяжёлый день. Каждый год он не проходит для меня без слёз. Спасибо вам, наши герои. Низкий поклон. Мой прадедушка Антошкин Захар Михайлович – стрелок. Пропал без вести. Кудрявцев Тимофей Андрианович ушёл на фронт добровольцем и погиб под Сталинградом. Якунин Владимир Андреевич ушёл на фронт в возрасте 10 лет! Был сыном полка, служил разведчиком. Прошёл с боями от Воронежа до Польши. Награждён медалью за отвагу. Спасибо за мирное небо над головой!»

Фото – tanusha82 on Instagram
Комментарий: «Великий праздник! День победы! Помним! Никишина Валерия Ивановна, Воротынцев Яков Кузьмич».

Фото – nalivkinna on Instagram
Комментарий: «Спасибо… Сегодня 45 дней как бабушки нет с нами, но она навсегда в наших сердцах. Ей не было и года, когда началась война. Страшно представить, что пришлось пережить детям и взрослым за эти четыре года. Но они смогли! Смогли ради нас, ради своей Родины. С праздником, с Днём Победы!»

Фото – Владимир Царев во «ВКонтакте»
Комментарий: «Стараемся ежегодно посещать эту акцию. Как же приятно, что так много людей помнят своих героев войны. В нашей семье есть тоже герой, действительно настоящий герой. Мой прадед по бабушкиной линии Щёголев Николай Васильевич. Он был художником, ушёл на войну добровольцем, оставив жену с тремя маленькими детьми. Мой прадед дослужился до звания – капитан гвардии. Был кавалером всех орденов, а орденом Красной Звезды его наградили дважды. Прошёл почти всю войну и погиб в Венгрии – в октябре 1944 года. Попали под авиаудар, ночью, пока спали. Совсем немного не дожил до Победы».

Фото – Надежда Исаева во «ВКонтакте»

Фото – Ольга Лавренова во «ВКонтакте»

Фото – мэрия Воронежа

Фото – sattva_natali on Instagram
Комментарий: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Фото – волонтёры Победы

Фото – ksenia_fedchenko on Instagram
Комментарий: «Мой дедушка, Панарин Александр Кириллович, был призван на фронт в 1941 году. Под Могилёвом попал в плен, пробыл там три года. После плена продолжил свою службу в рядах Советской Армии. Награждён орденом Отечественной войны II степени».

Фото – Аня Тучина-Молодцова во «ВКонтакте»

Фото – anastasia_yur on Instagram

Фото – lestmaksim on Instagram
Комментарий: «Мой прадед Солнцев Василий Павлович – герой Великой Отечественной Войны! Окончил семь классов школы и курсы младших лейтенантов, отправился на фронт. Командовал отделением на Брянском фронте, следом стал командиром роты на 1-Белорусском фронте. И это в 19 лет! Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью за отвагу, за боевые заслуги, медалями за освобождение, за победу над Германией в Великой Отечественной войне, Юбилейными медалями. Несколько раз был ранен. Мне бы хоть часть его мужества и стойкости, таких людей, как он, больше не будет. Спасибо ему и всем ветеранам, я помню!»

Фото – julia_polshakova on Instagram
Комментарий: «Единственная, но самая ценная фотография с дедушкой. Спасибо нашим дедам за Победу, за мирное небо над головой, за свободу!»

Фото – nadyakats on Instagram

Фото – ira_kazakevich on Instagram

Фото – v_grmnk on Instagram
Комментарий: «Наш прапрадедушка».

Фото – мэрия Воронежа
Видео – Александр Авдеев

Ещё по теме

Читайте также