23 °C
72.25   $ 64.63
< >

В Воронеже старушка лишилась крупной суммы денег, переводя «госпошлину» через банк

Женщина попалась на уловки мошенников.

Анастасия Солнцева 4920
В Воронеже старушка лишилась крупной суммы денег, переводя «госпошлину» через банк

В Воронеже 84-летняя пенсионерка лишилась 120 тыс. рублей, проводя переводы в банке. Старушка попалась на уловки мошенников, которые ещё четыре года назад позвонили ей и сообщили, что она больна. За деньги неизвестные пообещали снять с женщины порчу, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в четверг, 9 мая.

По данным полиции, пенсионерка осуществляла переводы с мая 2015 года по май 2019 года. Женщина думала, что платит госпошлину за оказываемую ей помощь в снятии порчи. Поэтому горожанка неоднократно приходила в отделение банка и перечисляла деньги неизвестным через банкомат. Ущерб составил около 120 тыс. рублей.

Предотвратить дальнейшее мошенничество в отношении старушки помогла бдительная сотрудница банка. Она позвонила в полицию и сообщила, что женщина периодические переводит деньги на неизвестный счёт.  

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 5 лет лишения свободы. Личность злоумышленников устанавливается.

Читайте также