18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Бультерьер на Harley и майор на электросамокате. Чем удивил воронежцев мотофестиваль

На H.O.G. Spring Challenge приехали байкеры из 15 городов.

Байкеры из 15 городов и четырех стран приехали на выходных в Воронеж. В городе прошел международный мотофестиваль. Среди участников – любители и профессионалы. На байках были замечены, например, прокурор Воронежской области Николай Шишкин и сын белорусского президента Виктор Лукашенко.

Ежегодный мотофестиваль в этом году открывается не по традиции в Минске, впервые – в Воронеже. Ожидается до трех тысяч участников из России и стран СНГ. Среди байкеров есть и такие необычные.

Невозмутимый мини бультерьер Ведя – всё внимание приковано к нему. Приехал с хозяином из жаркого Сочи. Два дня в пути, несколько привалов – погулять и размять лапы, и вот он – ещё один новый город в копилке четвероногого путешественника.

Участник мотофестиваля «H.O.G. Spring Challenge» (Cочи) Станислав Иванченко:

– Похоже, что ему нравится. Мне тоже. У него есть специальная еда, а в принципе мы на заправках с ним питаемся вместе. Он начал свою карьеру с квадроцикла. Щенком за мной ездил на квадроцикле по горам. А теперь пересел на «Harley».

Без девочек на открытии мотосезона тоже не обошлось – к пробегу готовится годовалая чихуахуа и команда девушек.

Среди мотоциклов марки «Harley-Davidson», цена которых от полумиллиона рублей, в колонне затесался и электросамокат. Его майор запаса Федор Балалаев сделал сам – с заботой об экологии. Самая дорогая деталь – литий-ионный аккумулятор, обошелся в 10 тысяч, собран из 55 батареек. Двигатель нашёл на свалке, а сидение – это бывший офисный стул.

Чудо конструкторской мысли ездит со скоростью 56 км/час, рассказывает бывший военный:

– Здесь есть у меня даже – оп – это сигнализация. Есть у меня спидометр. Никаких бензинов, я сэкономил на этом своём электросамокате. Заряжаюсь (только чтоб никто не знал) на работе. И пересчитал – в год, на бензине, когда у меня был автомобиль, если я ездил на работу и там, на дачу, сэкономил где-то около 16 тысяч рублей. В месяц!

Для Ильи Антропова из Москвы байкерство сначала было всего лишь увлечением, когда стал заниматься производством мотоодежды – хобби переросло в собственное дело. Предприниматель успевает участвовать во всех фестивалях:

– Если Европа – это две недели обычно планируешь. Но такие вот, по России, близлежащие – это выходные, ну, с пятницей. Надо так работать, чтобы была возможность путешествовать.

В числе байкеров также Виктор Лукашенко – сын президента Беларуси и Артем Чайка – сын генпрокурора России.

Большинство участников в дороге застал ливень, но к утру машины уже сверкают. Моторы ревут, колонна стартует. Во главе – мотоциклисты с флагами клубов разных городов. Есть байкеры из зарубежья. Многокилометровый парад движется по проспекту Революции через Северный и ВОГРЭСовский мосты, без остановок. Финиширует на основной площадке праздника – Адмиралтейской площади. Итог – 17 километров за 40 минут.

В субботу байкеров, казалось, видел и слышал весь Воронеж. Одни даже решились прокатиться вместе с ними «с ветерком», а другие – поражались трюкам на шоу мотоакробатов.

Ещё по теме

Читайте также