26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Воронежцев позвали на концерт в поддержку танцора, лишившегося ноги в ДТП

На протез Сергею Бобкову нужно собрать около 4 млн рублей.

Анна Авдеева 4209

Воронежский русский народный хор имени Массалитинова проведёт благотворительный концерт в поддержку солиста их танцевальной группы – Сергея Бобкова. Он пройдёт в концертном зале 22 мая. Об этом рассказали сами артисты на пресс-конференции.

Напомним, в начале апреля 21-летний танцор пострадал в результате ДТП: на парня наехала машина, в итоге он потерял стопу. В подробностях инцидента сейчас разбираются правоохранительные органы.

А пока Сергей Бобков находится в больнице. По словам родных и близких, чувствует он себя нормально. У парня есть шанс вернуться на сцену, для этого хотят заказать специальный протез. Его стоимость – около 4 млн рублей.

Главный балетмейстер хора Тамара Дробышева отмечает, что в Серёже было редкое сочетание идеальной техники исполнения и артистизма, поэтому заменить его будет сложно. На концерте покажут те номера, в которых он солировал. Все собранные средства пойдут на изготовление протеза.

– Очень перспективный, настолько перспективный, я говорю – потеря очень велика для танцевальной группы. Я ему сказала, что те места, которые будут тебе под силу, ты будешь их пробовать. Всё будет зависеть от того, насколько будет хорош у него протез. Сейчас протезы могут быть и такими, которые позволяют даже заниматься профессиональным спортом. Мы, конечно, должны сделать всё для того, чтобы его вернуть к активной жизни, – отметила главный балетмейстер Воронежского русского народного хора имени Массалитинова Тамара Дробышева.

Ещё по теме

Читайте также