18 °C
70.68   $ 62.81

Воронежское облправительство покинет ещё один крупный чиновник

Освободится должность главы департамента предпринимательства и торговли.

Екатерина Трещикова 3498
Воронежское облправительство покинет ещё один крупный чиновник

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина покидает свой пост. Сейчас чиновница находится в отпуске, который закончится 16 мая, с последующим увольнением, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Галина Абричкина возглавляла областной департамент предпринимательства и торговли с 19 марта 2015 года, на этот пост её назначил экс-губернатор Алексей Гордеев. Кто сменит чиновницу на высокой должности, пока не сообщается.

Полтора месяца назад ушёл в отставку руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. Он занимал высокий пост более восьми лет – с декабря 2010 года.

В конце прошлого года губернатор Александр Гусев пообещал подчинённым большие кадровые чистки, которые начнутся в 2018-м, а в 2019-м только наберут обороты.

Справка

Галина Абричкина родилась в Москве 26 июля 1971 года, а окончила Воронежский государственный университет по специальности «Экономическое и социальное планирование», а также Воронежский экономико-правовой институт по специальности «Психология».

С мая 2003 года по январь 2015-го работала в Сбербанке, занимав должности замдиректора управления корпоративных клиентов и бюджетов, управления кредитования, начальника отдела кредитования машиностроения, директора управления кредитования частных клиентов, директора управления ПСС и процессов и, наконец, зампредседателя банка – куратора блока «Розничный бизнес» Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка.

Замужем, есть сын.

Ещё по теме

Читайте также