После вспышки кори медики вакцинировали 4 тыс. непривитых воронежцев

Под «подчищающую иммунизацию» попали и трудовые мигранты.

Напасть, которая коснулась воронежцев – корь. Случаи заражения этой болезнью в Воронеже, похоже, подстегнули делать прививки. Так называемая «подчищающая иммунизация» в области идёт активно. По темпам соответствует среднероссийским показателям.

В Роспотребнадзоре рассказали, что за первый месяц компании вакцинировали свыше 4 тыс. жителей региона. Это почти половина из запланированного списка. В нём 8 тыс., но в ведомстве подчеркивают, цифра неокончательная. И, скорее всего, она будет расти. Всего в перечне 1 100 детей, остальные взрослые. 1 600 из них не живут в регионе постоянно – это трудовые мигранты.

Напомним, подчищающая иммунизация в апреле стартовала по всей стране. Внеочередная компания рассчитана на тех, кто пропустил плановую вакцинацию или раньше от неё отказывался. Ещё в регионе специальная комиссия уже пересмотрела и медотводы. Для жителей области прививка бесплатна, и времени сделать её ещё достаточно. Иммунизация продлится до 10 октября, для отдельных категорий даже дольше.

– Прививки простив кори среди иностранных рабочих, трудовых мигрантов, будут проводиться вообще до конца 2019 года. Вручаются письма, даже предостережения – о необходимости проведения прививок. Эта работа ведётся. Трудовые мигранты должны финансировать свои прививки сами или работодатель, – сообщила заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Татьяна Платунина.

Ещё по теме

Читайте также