16 °C
73.5   $ 66.26

Число заболевших корью в Воронеже выросло до 12

Инфекцию подхватили 11 детей и один взрослый.

Екатерина Трещикова 6780

Число заболевших корью в Воронеже выросло до 12, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 27 марта. Инфекцию подхватили 11 детей из двух семей и одна женщина.

– Но это для нас было ожидаемо, поскольку очаг заражения корью один. Семьи, в которых заболели дети, знакомы, там против инфекции не прививались. Ещё один случай – привозной, женщина заразилась корью на отдыхе в Таиланде, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Ольга Гунина.

Итак, в первой семье заболели семеро детей из Тепличного, изначально там и зафиксировали первый в 2019 году случай заражения корью. Ещё четверо детей – из другой семьи из Центрального района, в ней первым заболел ученик школы №80.

Ранее была информация о том, что симптомы кори появились ещё у одного взрослого, однако диагноз не подтвердился.

Со всеми заболевшими проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, дальнейшей угрозы распространения очага нет.

Справка

Корь – одна из самых заразных инфекционных болезней, известных в настоящее время: если человек встретится с больным, он обязательно тоже заболеет.

Корь развивается внезапно, её симптомами являются:
- кашель и/или насморк, конъюнктивит;
- общая интоксикация, температура 38 градусов и выше;
- поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи с 4-5 дня болезни (1 день - лицо, шея; 2 день - туловище; 3 день - ноги, руки) и пигментация.

Опасность кори заключается в возможных осложнениях, а именно – поражении нервной системы (менингит, энцефалит), пневмонии, развитием кератита вплоть до слепоты, вторичных инфекций – отита, пиодермии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также